Progetto “Colazione Al …Telese”

Scuola Secondaria di secondo grado

Il progetto “Colazione al Telese” nasce dall’esigenza di educare gli alunni ad una corretta alimentazione.

Obiettivi

Il progetto “Colazione al …Telese” nasce dalla esigenza di educare gli alunni ad una corretta alimentazione. Molti ragazzi non hanno la sana abitudine di fare la prima colazione a casa per pigrizia, per mancanza di tempo, perché non ne hanno voglia o per altri motivi e non comprendono l’importanza fondamentale che tale pasto ha per il benessere quotidiano mentale e fisico. Mangiano quindi alimenti poco nutrienti e poco salutari prima di entrare in classe oppure sandwich farciti di cibi grassi che li appesantiscono facendoli sentire stanchi e poco disponibili alla attività didattica e di apprendimento in genere.

Il progetto intende guidare gli alunni delle classi prime a riflettere sui diversi cibi e bevande che possono essere alimenti salutari e funzionali  ad una vita attiva e sana e ad imparare a costruire abbinamenti corretti per un buon metabolismo. Tutte le classi prime usufruiranno sino al giorno 17 dicembre di n. 3 colazioni ( una dolce, una salata, la terza mista) preparata dagli alunni delle classi superiori e servita dal Servizio di sala e bar.

Il questionario alimentare e gli incontri iniziali e conclusivi  avranno lo scopo di far emergere le abitudini alimentari degli studenti coinvolti e riflettere insieme alla esperta nutrizionista sugli aspetti positivi, da migliorare o da evitare traendo vantaggio dalla esperienza fatta a scuola .

Contenuti

Risorse

2

jpeg - 300 kb

3

jpeg - 268 kb

4

jpeg - 31 kb

5

jpeg - 42 kb

6

jpeg - 40 kb

7

jpeg - 41 kb

8

jpeg - 37 kb

9

jpeg - 52 kb

10

jpeg - 126 kb

11

jpeg - 112 kb

12

jpeg - 173 kb

13

jpeg - 34 kb