Obiettivi
Il progetto “Colazione al …Telese” nasce dalla esigenza di educare gli alunni ad una corretta alimentazione. Molti ragazzi non hanno la sana abitudine di fare la prima colazione a casa per pigrizia, per mancanza di tempo, perché non ne hanno voglia o per altri motivi e non comprendono l’importanza fondamentale che tale pasto ha per il benessere quotidiano mentale e fisico. Mangiano quindi alimenti poco nutrienti e poco salutari prima di entrare in classe oppure sandwich farciti di cibi grassi che li appesantiscono facendoli sentire stanchi e poco disponibili alla attività didattica e di apprendimento in genere.
Il progetto intende guidare gli alunni delle classi prime a riflettere sui diversi cibi e bevande che possono essere alimenti salutari e funzionali ad una vita attiva e sana e ad imparare a costruire abbinamenti corretti per un buon metabolismo. Tutte le classi prime usufruiranno sino al giorno 17 dicembre di n. 3 colazioni ( una dolce, una salata, la terza mista) preparata dagli alunni delle classi superiori e servita dal Servizio di sala e bar.
Il questionario alimentare e gli incontri iniziali e conclusivi avranno lo scopo di far emergere le abitudini alimentari degli studenti coinvolti e riflettere insieme alla esperta nutrizionista sugli aspetti positivi, da migliorare o da evitare traendo vantaggio dalla esperienza fatta a scuola .
Contenuti
